Waroeng Steak and Shake Express, Rekomendasi Makanan Enak di Bandung

0
372
Waroeng Steak and Shake Express, Rekomendasi Makanan Enak di Bandung
Waroeng Steak and Shake - Foto Oleh Triani Retno A

Pesenmakan.id, Bandung – Minta rekomendasi makanan enak di Bandung, dong! Makanan khas Bandung atau tempat makan enak di Bandung gitu. Hwaduuuh aku selalu bingung kalau ada teman dari luar kota yang bilang begitu. Aku mesti kasih jawaban apa, ya?

Memang sih, ada banyak makanan yang populer dan makanan khas di Bandung. Tapi kalau ditodong begitu, jadi bingung deh aku. Jenis-jenis makanannya sih terbayang. Tapi tempatnya di mana, nah itu. Aku sering mendadak nge-blank!

Cari di Review dan Aplikasi Go-Food

Makin ke sini tempat makan enak di Bandung makin banyak. Untungnya, nggak jadi makin bingung karena bisa nyari informasi lewat internet. Aku biasanya googling review dari para warganet atau mencari informasi di aplikasi Go-Food.

Dari Go-Food, misalnya. Aku nemu Waroeng Steak and Shake Express. Lihat-lihat menunyaaa, sepertinya oke nih. Steak-nya nggak cuma daging sapi, tapi juga ada ayam, kakap, tuna, dan cumi-cumi. Sayangnya, nggak ada tulisan Menu Rekomendasi, Recommended, Paling Laku, atau sejenis itu. Semuanya recommended gitu?

Crispy Steak di Waroeng Steak and Shake Express

Ada deh 10 menit scroll up scroll down memperhatikan menu di Waroeng Steak and Shake Express ini. Cuma ada foto tanpa penjelasan di tiap menu. Jadinya cuma bisa menebak-nebak. Agak heran juga sih waktu lihat foto menu sirloin steak tapi tampilannya seperti yang krispi-krispi gitu.

Setelah memilih-milih, akhirnya aku memesan steak kakap (Rp 26.950) dan chicken hot cheese (Rp 26.950).

Steaknya Indonesia yang Renyah dan Gurih

Jalan A.H Nasution No. 311 Ujung Berung, Bandung, tempat Waroeng Steak and Shake Express ini berada sebenernya nggak jauh-jauh amat dari rumahku. Nggak sampe 2,5 kilometer.

Cuma rempongnya, nomor bangunan di kedua sisi jalan ini nggak berurutan. Mana jalannya panjang pula, sekitar 10 kilometer.

Tapi karena Waroeng Steak and Shake Express ini ada di Go-Food, aku tinggal duduk manis di rumah, deh.

Nah, ini dua macam steak pesananku udah dianter ke rumah. Makanannya dikemas rapi dalam kotak berwarna kuning hitam.

Waroeng Steak and Shake Express, Rekomendasi Makanan Enak di Bandung
Waroeng Steak and Shake – Foto Oleh Triani Retno A

Ketika memperhatikan kotak itu, baru deh aku ngeh. Di situ ada tulisan Crispy Steak. Ooooh pantes aja di foto-fotonya banyak steak yang tampak seperti ayam goreng krispi. Termasuk sirloin steak-nya.

Dilihat sepintas sih tampilan kedua steak pesananku ini sama aja. Tapi setelah diperhatikan dua pintas ternyata beda. Steak ayam berupa satu potongan pipih besar. Steak kakap berupa beberapa slices daging ikan kakap.

Waroeng Steak and Shake Express, Rekomendasi Makanan Enak di Bandung
Waroeng Steak and Shake – Foto Oleh Triani Retno A

Ditata dulu di piring saji ya, biar ntar gampang makannya.

Chicken hot cheese, seperti namanya, dilengkapi dengan saus keju pedas. Steak kakap juga pakai saus, yaitu brown sauce. Di tiap kotak ada satu sachet sambal ABC.

Setiap porsi steak dilengkapi dengan lima potong kentang goreng (dihitung dong!) dan sayuran (wortel, jagung manis, kacang polong, buncis).

Waroeng Steak and Shake Express, Rekomendasi Makanan Enak di Bandung
Waroeng Steak and Shake – Foto Oleh Triani Retno A

Bagi aku, tingkat kematangan sayurannya pas. Empuk tapi masih terasa krenyes-krenyes renyah gitu.

Kedua steak ini benar-benar krispi seperti namanya. Aku sih lebih suka yang ayam. Selera subjektif itu mah ya. Anakku yang penggemar ikan jelas lebih suka steak kakap.

Perbandingan sausnya?

Sausnya? Meski di menu resminya steak ayam pakai hot cheese sauce dan steak kakap pakai brown sauce, pada praktik makannya sih ganti-ganti aja. Jadi lebih kaya rasa, kan?

Hot cheese sauce-nya tuh, bagi penyuka pedas pasti belum terasa pedasnya. Lebih dominan rasa kejunya. Tapi tinggal tambahin sambal ABC yang udah disediakan.

Waroeng Steak and Shake Express, Rekomendasi Makanan Enak di Bandung
Waroeng Steak and Shake – Foto Oleh Triani Retno A

Sejak colekan pertama, rasa dan aroma keju dalam hot cheese sauce mengingatkanku pada sebuah merek wafer keju.

Kalau brown sauce teksturnya agak kental dan rasanya gurih malu-malu. Hehehe maksudku gurih tapi nggak terlalu gurih.

Waroeng Steak and Shake Express, Rekomendasi Makanan Enak di Bandung
Waroeng Steak and Shake – Foto Oleh Triani Retno A

Overall, aku puas dengan kedua macam steak plus pelengkapnya ini. Next time sepertinya aku mau pesen sirloin steak. Penasaran juga sih lihat fotonya. Sirloin krispi itu gimana rasanya ya?

Bisa Dipesan Via Go-Food

Seperti tadi aku cerita di atas, aku nemu Waroeng Steak and Shake Express ini dengan di Go-Food ketika mencari rekomendasi makanan enak di Bandung.

Kebetulan masih punya saldo gopay di aplikasi Go-Jek. Dan pas aku pesen itu, lagi ada promo gratis antar Rp 5.000.

( PENA/TRA )

Banner Pesen Makan Sekarang