Tempat Rekomendasi Makanan Jepang Enak Di Surabaya, Peco-Peco Sushi

0
724
Tempat Rekomendasi Makanan Jepang Enak Di Surabaya, Peco-Peco Sushi
Peco-Peco Sushi - Foto Oleh Swastikha Maulidya Mulyana

Pesenmakan.id, Surabaya – Kuliner dari Asia belakangan ini menjadi makanan populer di Surabaya. Mulai dari makanan Jepang hingga yang belakangan ini menjadi tren adalah makanan Korea. Dari kedua jenis makanan tersebut, entah kenapa Citarasa makanan Jepang lebih diterima oleh lidah, mungkin karena memang olahannya yang terlalu minim bumbu sehingga mudah diterima oleh lidah orang Indonesia.

Di Surabaya, ada banyak gerai makanan yang menjual makanan ala-ala Jepang dengan berbagai menu yang ditawarkan. Mulai yang otentik sampai fushion food yang berbau-bau Jepang, semua ada. Ada salah satu tempat rekomendasi makanan Jepang di Surabaya yang menurut saya enak adalah Peco-Peco Sushi.

Peco-Peco Sushi

Tempat Rekomendasi Makanan Jepang Enak Di Surabaya, Peco-Peco Sushi
Tako roll – Foto Oleh Swastikha Maulidya Mulyana

Sushi adalah makanan khas Jepang berupa nasi yang diberi cuka beras, gula dan garam lalu dikombinasikan dengan beberapa bahan seperti sayuran, seafood, dan buah-buahan tropis yang kemudian digulung di atas lembaran nori/rumput laut kering. Terakhir dipotong menjadi beberapa bagian.

Peco-Peco Sushi bisa dibilang tempat makan Sushi Favorit saya. Selain harganya yang cukup bersahabat, outlet dari Peco-Peco Sushi ini cukup banyak dan tersebar di Surabaya. Bahagianya, ada satu outlet yang letaknya tidak jauh dari rumah. Lumayan, bisa menghemat ongkos kirim.

Tidak hanya menghadirkan hidangan utama berupa Sushi, Peco-Peco juga menyediakan makanan-makanan khas Jepang lainnya seperti Udon, Katsu, Curry, dll.

Beberapa orang beralasan tidak menyukai Sushi karena bahan-bahannya mentah, padahal sekarang sudah ada yang namanya Fushion Sushi, yaitu Sushi yang dipadukan dengan makanan yang citarasa yang lebih bisa diterima oleh lidah bahkan ada sushi yang disajikan dengan cara digoreng seperti Snow Roll Sushi dan Fujiyama Roll.

Tako Roll Sushi

Tempat Rekomendasi Makanan Jepang Enak Di Surabaya, Peco-Peco Sushi
Tako Roll Sushi – Foto Oleh Swastikha Maulidya Mulyana

Berhubung saya sedang pengin makan Sushi, saya pun memesan Tako Rol Sushi. Tako Roll Sushi terdiri dari nasi,Octopus (gurita), Kanimayo (olahan daging kepiting dan mayo), Avocado (alpukat), Tamago (Telur dadar goreng yang diiris tipis) dengan topping Telur ikan dan saus belut dan tentunya digulung oleh nori alias rumput laut.

Hmmm, akan seperti apakah rasanya?

Bagi non penggemar Sushi, makan sushi itu tricky banget apalagi kalau ada temanmu yang “nakal” sengaja memilih menu yang mentah. Rasanya kayak kaget gitu dan emang akan sedikit amis. Tapi kalau sudah terbiasa, malah jadi ketagihan.

Sebenarnya bumbu masakan Jepang itu lebih ringan dari masakan Indonesia, hanya saja ada beberapa orang yang tidak tahan dengan rasa amisnya.

Tempat Rekomendasi Makanan Jepang Enak Di Surabaya, Peco-Peco Sushi
Tako roll – Foto Oleh Swastikha Maulidya Mulyana

Tekstur nasinya lembut karena biasanya beras untuk Sushi untu menggunakan beras khusus dan terasa sedikit asam, manis dan asin yang berpadu dengan lembutnya olahan daging kepiting plus mayo. Potongan gurita saus merahnya empuk banget. Rasa amisnya sedikit tertolong oleh potongan buah alpukat. Hal utama yang membuat saya suka dengan sushi adalah rasa dan aroma nori yang khas, bikin kangen.

Ukuran Tako Roll ini terbilang cukup besar berbentuk lingkaran terdiri dari 5 pcs yang cukuplah untuk mengganjal perut. Padahal bahan utamanya nasi tapi tetap saja tidak akan kenyang hanya karena makan Sushi.

Pesan Peco-Peco Pakai Go Food

Semenjak ada Go Food saya merasa amat terbantu karena biasanya harus ke mall dulu kalau mau makan Peco-Peco dan tentunya kalau pergi ke Mall ada aja yang menarik mata untuk dibeli.

Sekarang, kalau sedang ingin makan Sushi. Tinggal beli aja pakai Go Food, pesan menu yang ingin dipilih. Bayar dan makananmu akan di antar oleh pengemudi.

Kemarin saya beli Tako Roll itu hanya Rp. 42000 dan dapat free ongkir karena sedang ada program gratis biaya antar. Bahagia deh.

Buat yang pengin berkunjung ke Surabaya dan ingin makan Sushi. Mungkin kamu bisa coba Peco-Peco Sushi.

( PENA/SMM )

Banner Pesen Makan Sekarang