Makanan Khas Malaysia Terhidang di Meja

0
326
Makanan Khas Malaysia Terhidang di Meja
Restoran Rempah Asia Masakan Malaysia - Foto Oleh atanasia rian

PesenMakan.id, yogyakarta – Siapa yang suka males makan sendiri? Kalau aku lebih tepatnya males cari makan sendiri, kalau udah ketemu makanan sich langsung santap aja. Ini sering jadi masalah untuk anak muda bahkan orang tua, paradigma makan sendiri gak asyik itu melekat banget ya. Bikin mager, itu jadi alasan banget ya

Tau gak sich kemarin pengen banget makan masakan yang berbau negri jiran malaysia. Bayangin nasi lemak plus sambel terinya wuaahh enak banget, nikmatinnya pas nasi masih panas. Gimana? Kebayang gak enak nya? Jaminan pasti nagih kaya aku gini, berasa kaya orang ngidam yang pengen menikmati makanan itu sekarang

Tapi masalahnya satu tempatnya jauh dari rumah sedangkan kerjaan rumah gak mungkin ditinggal, tapi mulutnya pengen banget makan dyuhhh gimana ya? Minta tolong saudara ah coba. Duh zonk beberapa dihubungi gak bisa. Hmmm gimana ya? Padahal pengen banget nich

Suka sama masakan Malaysia ini biasanya makan di Restaurant Rempah Asia. Mereka menjajakan makanan khas negri jiran, belum pernah ke Malaysia tapi suka sama kulinernya boleh khan? Mulai dari cinta makanannya dulu ya, semoga disegerakan bisa kesana langsung

Menu Recomende

Sejak dulu paling suka menikmati menu nasi lemak komplit 1, ini merupakan sajian nasi lemak yang cukup lengkap dan pas untuk aku. Nasi lemak dengan taburan bawang merah membuat aroma makanan ini sekamin menggoda selera banget, lauk yang ditawarkan ada sambal teri yang gak pedas, rending daging, telur ceplok, kacang tanah dan timun

Makanan Khas Malaysia Terhidang di Meja
Nasi Lemak – Foto Oleh atanasia rian

Paling suka sama rendang dan sambal terinya. Sambal teri yang gak pedas ini membuat selera makan meningkat 100% ditambah sajian rending daging yang empuk banget. Gak perlu repot menggunakan pisau untuk memotongnya, cukup menggunakan sendok rendan ini langsung terpotong lho. Hmm biki gak tahan pokoknya

Selain itu menu andalan lainnya Nasi Goreng Sapi. Nasi goring biasanya sosis, ayam, teri, dll. Di Restaurant Rempah Asia juga tersedia tetapi paling enak nich yang recommended itu nasi gorang sapi. Nasi goreng dengan irisan wortel, jarung dan daun sledri terasa sangat pas. Irisan daging sapinya juga terasa banget, nasi goreng ini malah terkesan seperti nasi goreng di Indonesia meski ada terasa rempahnya berbeda sedikit. Sajian untuk take away sudah di dus cantik jadi saat menikmati kota tidak perlu susah, sendok pun sudah langsung disediakan di dalamnya.

Makanan Khas Malaysia Terhidang di Meja
Nasi Goreng Sapi – Foto Oleh atanasia rian

Cara Pesan Go-Food

Kemarin saat kebingungan memesan kedua makanan andalan dan tentunya favorit di restaurant rempah asia ini akhirnya teringat ada Go-Food yang siap membantu yang kelaparan ini, katanya tinggal klik klik aja tau tau semua sudah sampai kok. Gak perlu repot makan di restaurant, tinggal dirumah atau di kantor kita bisa menikmatinya

Coba ah buka Go-Food dan mengetik rempah asia semoga ada ya hehe. Eh ternyata ada lho yes yes asyekk. Pesen nasi lemak komplit 1 dan nasi goreng pasti enak dinikmati pas hujan gini. Okelah fix pesan ini, setelah dihitung semuanya lengkap oke sip location ditentukan dan book. Langsung dapet driver donk wah asyekk, gak akan nunggu lama

Konfirmasi sama bapak drivernya sesuai aplikasi dan si bapak meng iakan.Pesanan ada semua mbak, tunggu ya kata si bapak. Cocok tunggu diteras duduk cantik, berasa menunggu sang pangeran datang menjemput kekasih hatinya. Ah daripada nglamun lihat si bapak sampai mana, khan gak sabar mau menikmati makanan kesukaan ku

Waduh cuaca hujan nich, duh bagaimana nasib makananku ya hikzz. Bapak datang sampai depan rumah memberikan makanan dan bapak bawa makanan di dalam mantel nya ahhh aku jadi terharu. Makanan tetap hangat dan tidak basah. Wah ini makasih bapak yang baik, menjaga banget makananku supaya gak basah

Begitu si bapak pergi langsung dibuka dan aroma khas nasi lemak menyeruakk ahhhh ini bikin gak tahan. Oke buka kemasannya dan mulai menikmati yuk. Suapan pertama langsung ambil nasi dengan sambel terinya yang gak pedes, haduhh enak banget. Suapan kedua langsung nasi dengan rendangnya yang super empuk hmm nikmat. Mari kita tuntaskan lah ya makanan ini sebelum ketahuan yang lain hihi. Namanya juga sarapan plus makan siang jadi gak boleh ditunda lagi ya

Nah nasib nasi goreng langsung dimakan sama mama. Mama soalnya hamper selalu rebutan dengan aku urusan nasi goreng di rempah asia ini, kali ini ngalah dech buat mama aja. Taraaa sekejap nasi goreng ini pun habis hahaha

Lapar pengen menu kesukaan tapi gak bisa kemana-mana aman lah ya sekarang ada Go-Food yang siap membantu korban kelaparan hehe. Gak cuma lapar, kalau ada tamu pun gak perlu bingung tinggal klik klik aja makanan sudah terhidang di meja

( PENA/116AR )

Banner Pesen Makan Sekarang