Cobain Yuk Cita Rasa Kuliner Aceh di Yogyakarta

0
330
Cobain Yuk Cita Rasa Kuliner Aceh di Yogyakarta
Bungong Jeumpa - Foto Oleh atanasia rian

Pesenmakan.id, Yogakarta – beragam, aneka pulau dan adat istiadat sangat mewarnai keberagaman rasa kuliner di Indonesia. Banyak pulau dari Sabang hingga Papua, didalamnya terkandung banyak hal baru. Sesuatu ciri khas yang tersimpan di dalamnya

Sumatra lebih terkenal dengan makanan yang kaya rempah, pulau jawa rmpah tidak terlalu banyak biasanya menunya lebih hanya menggunakan bumbu pokok saja. Kalimantan biasanya makanannya menyadur dari Malaysia yang rempah kari, Sulawesi juga banyak rempah tetapi tidak menyengat seperti Sumatra. Kalau di Papua biasanya menggunakan umbi, ikan bahan bakunya

Keaneka ragaman kuliner ini selalu menjadi daya Tarik tersendiri bagi peminatnya. Seperti kali ini aku lagi pengen banget dengan kuliner Aceh. Meski belum pernah ke aceh langsung, tapi semenjak mengenal kuliner aceh saya seperti terpikat bahkan sering merindukan masakan ini

Kuliner Aceh

Salah satunya Provinsi Aceh, disana terkenal dengan serambi mekah. Adat istiadat yang ada di Aceh ini sangat kental dengan nuansa islam, tapi ini menjadikan aceh istimewa dari provinsi lainnya. Untuk kuliner aceh memiliki makanan khas yang kaya akan rempah, kalau kita menikmatinya akan sangat terasa

Mie Aceh ini jadi andalan. Banyak orang gemar dengan mie aceh, teksture mie nya yang bulat dan besar ini menjadi salah satu khas nya. Biasanya kalau kita menikmati mie bumbunya lebih ke manis, untuk mie aceh sangat berbeda. Baunyapun kaya dengan aneka rempah. Saat kita menikmatinya rempah ini pun sangat terasa. Biasanya sajian mie aceh ini menggunakan campuran tauge atau kecambah

Cobain Yuk Cita Rasa Kuliner Aceh di Yogyakarta
Mie Aceh – Foto Oleh atanasia rian

Martabak Kuah. Martabak biasanya berisi kecambah dan daging lazimnya di Pulau Jawa, tapi berbeda dengan di Aceh ya. Martabaknya pun unik banyak rempahnya, rempah ini ada di kuahnya. Martabak nya pun beda dengan yang biasanya, bagian dalam ada kubisnya dibalut dengan telur dadar. Lalu disediakan kuah untuk cocolan, kuah nya kalau bagi saya terasa seperti kuah gule meski beda sedikit ya

Cobain Yuk Cita Rasa Kuliner Aceh di Yogyakarta
Martabak Aceh – Foto Oleh atanasia rian

Roti Cane. Roti Cane lebih terkenal di India, tapi di aceh pun cane menjadi salah satu makanan khas nya juga. Roti dengan adonan yang dibuat khusus dibuat pipih. Aku paling suka roti cane dengan topping keju dan susu diatasnya

Cobain Yuk Cita Rasa Kuliner Aceh di Yogyakarta
Roti Cane – Foto Oleh atanasia rian

Pesan Makanan di Go-Food

Kesibukan pekerjaan sungguh menyita waktu, kalau sudah urusan pekerjaan semua hal bisa terlewat. Mulai dari masalah makan sampai hal kecil lainnya kadang terlewat, hmm repot khan. Penyemangat kerja bagiku adalah makanan, kalau gak makan konsentrasi menurun. Tapi kalau harus pergi keluar hanya untuk makan ini masalah, waktunya gak sempat

Kalau harus ke rumah makan waktu yang disisihkan akan banyak sekali, mulai dari perjalanan waktu memesan menikmati makanan hingga perjalanan pulang kembali. Gak mungkin donk ya meninggalkan nanti masih harus meeting dan ada materi yang belum siap

Ada Go-Food nich sekarang, jadi tinggal jentikkan jari saja makan sudah siap di depan mata. Aku pake Go-Food kalau pengen makan dan keadaan gak mungkin untuk keluar. Klik aja aplikasi Go-Jek lalu pilih bagian Go-Food, ketik restaurant yang diinginkan. Muncul semua menu yang ada disana, pilih donk mau apa aja. Selain itu kalau ternyata menu tidak ada di katalog tinggal input manual aja dan isi perkiraan harganya

Kalau sudah selesai dengan menu yang akan dipesan lalu klik pesan, aplikasi akan otomatis mencarikan driver untuk kita. Biasanya mencari driver gak lama kok, malah gak sampai 1 menit lho biasaya sudah dapat. Setelah mendapat driver biasanya langsung chat bahwa pesanan sesuai aplikasi dan dijawab oleh driver

Pesan melalu Go-Food

Senengnya menggunakan Go-Food ini aplikasinya update terus progress pesanan kita. Mulai dari driver menuju toko, driver memesankan makanan, pesanan diantar dan makanan sampai dirumah. Enak banget khan kita bisa mantau terus lho. Seneng banget ada Go-Food saat genting seperti ini bisa membantu banget. Sakit maag aman gak kumat dan pekerjaan bisa lancar terus

Beruntung masakan aceh ada di Jogja yaitu di Restaurant Bungong Jeumpa, restaurant yang hanya menjajakan kuliner aceh ini selalu menjadi tujuan utama. Masakan yang ada disana membuat aku selalu rindu untuk menikmatinya setiap saat

Menikmati makanan kadang tergantung bagaimana cara yang kita inginkan, bisa saja harus makan di restaurant langsung atau ingin makan di rumah bersama keluarga. Kalau saya pribadi lebih banyak senang makan di restaurant langsung karena akan lebih hangat, kalau dibawa pulang suka mampir-mampir.

Semenjak ada Go-Food malah lain lagi jadinya senang makan dirumah karena packingnya bagus banget, sampai rumah masih hangat bisa langsung dinikmati bersama keluarga maupun pasangan. Driver yang super ramah, siap membantu setiap saat juga menjadi salah satu alasan selalu senang menggunakan layanan Go-Food

Cobain Yuk Cita Rasa Kuliner Aceh di Yogyakarta
Packing Bungong Jeumpa – Foto Oleh atanasia rian

Makan kapan pun dan dimana pun gak bakal masalah selama ada Go-Food!

( PENA/116AR )

Banner Pesen Makan Sekarang